На первый взгляд, ничего сложного в приготовлении чая нет. Особенно если речь идёт о пакетированном продукте.
Всё, казалось бы, просто. Достаточно положить пакетик в чашку, залить этот мешочек кипятком и подождать несколько минут.
На самом же деле, это неправильный способ приготовления популярного напитка.
Заваривать чай необходимо по-другому.
Заливать пакетик только что дошедшей до кипения водой - грубая и, к сожалению, распространённая ошибка.
Слишком горячая жидкость не даёт чайным листьям раскрыть все свои качества.
В первую очередь речь идёт о вкусе. Залитый кипятком чай редко приобретает яркий аромат.
Получается почти безвкусная жидкость, от употребления которой трудно получить удовольствие.
Чтобы напиток всё же вышел вкусным, при заваривании надо использовать чуть остывшую воду.
Важно, чтобы температура используемой жидкости не составляла более 80 градусов.
Таким образом, не спешите наливать в чашку воду из чайника, который только что засвистел. Подождите хотя бы 2-3 минуты и только тогда заливайте чайный пакетик.