Хозяйки все реже варят кофе и чаще поручают эту обязанность кофемашинам – умно и просто.
Но говорят, что самый вкусный кофе – сваренный в турке. И если хочется вкусного и бодрящего напитка, а нет ни турки, ни умной техники, можно действовать так.
Самый популярный по нынешним временам способ – это залить кофе в чашке кипятком и пусть заваривается.
Через 3 минуты все будет готово.
Но никто не запрещает сварить кофе в обычной кашеварке, обычной кастрюле или в железной кружке.
Просто нужно набрать необходимое количество воды, добавить кофе и после закипания варить 2 минуты.
Говорят, что такой кофе не сильно отличается от сваренного в турке, но зато позволяет почувствовать разницу от «ленивого» запаривания молотых зерен в чашке.
Гурманы могут не согласиться с этим утверждением, но когда нет вариантов, то из двух зол выбирают наименьшее.
Ранее мы рассказывали, зачем оставлять губку для мытья посуды в холодильнике.