Любая хозяйка хочет, чтобы эмалированная кастрюля служила на кухне как можно дольше.
Однако посуда может прийти в негодность слишком рано. Ёмкость нельзя использовать для варки, если на внутренней поверхности появились серьёзные повреждения.
Впрочем, избежать возникновения трещин и сколов довольно легко.
Для этого необходимо провести несложную процедуру. Однако об этой хитрости знают далеко не все хозяйки.
Если вы недавно купили кастрюлю, покрытую эмалью, то не спешите сразу готовить в ней пищу.
Сперва нужно проделать одну простую манипуляцию. Так, в ёмкости нужно довести до кипения воду.
Кастрюлю следует полностью заполнить чистой жидкостью и поставить на плиту. Как только вода начнёт бурлить, огонь следует выключить.
Выливать кипяток нельзя. Слить воду можно будет только тогда, когда она остынет. Это важный момент. При игнорировании этой рекомендации хитрость не «сработает».
Однако если всё сделать правильно, то эмалированная кастрюля будет служить очень долго.