Как продлить свежесть хлеба в 6 раз: полезные хитрости

28.02.2023 16:42

Хлеб входит в топ продуктов, которые быстро портятся, но при этом он занимает первые строчки в списке покупок. 

Есть одно действие, благодаря которому можно увеличить срок хранения хлеба в шесть раз. 

И речь идет не о холодильнике. Здесь он черствеет в несколько раз быстрее. 

Причина кроется в том, что при более низких температурах крахмал имеет свойство кристаллизироваться. В холодильнике этот процесс ускоряется примерно в 6 раз, чем при температуре на кухне. 

Для длительного хранения хлеба подходит морозильная камера. Для начала хлеб нарезают, чтобы затем не размораживать всю буханку.

Фото: © Белновости

Перед отправкой в морозильник хлеб, если он свежеиспеченный, должен остыть, чтобы он не был сырым и не заплесневел.

Кусочки заворачивают в пищевую пленку, а затем в фольгу или бумагу для заморозки. Два слоя помогут лучше сохранить свежесть продукта. 

Для разморозки можно использовать тостер. В таком случае нужно просто поставить мощность больше, чем обычно. В условиях минусовой температуры продукт рекомендуется хранить не более 6 месяцев.

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса