Любая опытная хозяйка знает, что муку желательно просеивать. В этом случае тесто насытится кислородом и получится более воздушным, а приготовленное из него блюдо - мягким.
Просеивание позволяет быстро убрать все лишние примеси из продукта, а также разбить комочки.
Однако сито можно найти далеко не на любой кухне. Впрочем, даже отсутствие этого приспособления не означает невозможность просеять муку.
Изменить консистенцию продукта можно и другими способами. Давайте разберёмся в самых простых и интересных из них.
Просеивать муку можно и без использования каких-либо сложных приспособлений. Однако придётся проявить ловкость.
Так, продукт надо насыпать в ёмкость очень медленно, периодически постукивая по упаковке.
После того, как мука оказалась в миске, её следует перемешать. На этом этапе придётся «вооружиться» ложкой.
В итоге должен получится мучной «порошок», в котором нет никаких примесей.
Если хозяйка сомневается, что у неё получится осуществить просеивание муки вручную, нужно воспользоваться венчиком.
Этим приспособлением следует размешать насыпанную в глубокую ёмкость муку. Необходимо выполнять круговые движения.
В итоге все лишние компоненты продукта (комки, грязь) окажутся отделены от продукта. Никаких проблем с их извлечением из муки не возникнет.
Пожалуй, лучшей альтернативой ситу является дуршлаг. Однако обычно в нём слишком большие для муки дырочки. По этой причине на дно приспособления надо положить марлю.
Далее муку надо просеять так же, как и с помощью сита.