Хозяйки любят готовить фарш впрок, чтобы потом просто достать из морозильника, разморозить и приготовить котлеты.
Но процесс разморозки занимает немало времени. По правилам, полуфабрикат отправляют в морозильник сразу после покупки или приготовления.
Если мясо несколько часов полежит в холодильнике, то его уже нельзя замораживать, т. к. начали развиваться бактерии.
При -18 °C фарш хранится 3 месяца, а при -12 °C срок сокращается до 30 дней. В двух случаях мясной продукт промерзает основательно, превращаясь в «камень».
Опытные хозяйки придумали хитрость, которая ускоряет разморозку фарша. Секрет кроется в правильной организации хранения полуфабриката.
Не стоит класть фарш в морозилку одной сплошной массой в пакете. Лучше взять несколько мешочков и разделить полуфабрикат на равные доли.
Затем каждую порцию следует придавать рукой, чтобы она стала плоской. Когда планируется приготовление котлет или других блюд, «мясную пластину» помещают в теплую воду в упаковке. Продукт станет мягким в течение 10 мин.