Как разморозить фарш за 10 минут: секрет в хранении продукта

12.02.2023 18:30

Хозяйки любят готовить фарш впрок, чтобы потом просто достать из морозильника, разморозить и приготовить котлеты. 

Но процесс разморозки занимает немало времени. По правилам, полуфабрикат отправляют в морозильник сразу после покупки или приготовления.

Если мясо несколько часов полежит в холодильнике, то его уже нельзя замораживать, т. к. начали развиваться бактерии.

При -18 °C фарш хранится 3 месяца, а при -12 °C срок сокращается до 30 дней. В двух случаях мясной продукт промерзает основательно, превращаясь в «камень».  

Как ускорить разморозку 

Опытные хозяйки придумали хитрость, которая ускоряет разморозку фарша. Секрет кроется в правильной организации хранения полуфабриката.

Фото: © Белновости

Не стоит класть фарш в морозилку одной сплошной массой в пакете. Лучше взять несколько мешочков и разделить полуфабрикат на равные доли. 

Затем каждую порцию следует придавать рукой, чтобы она стала плоской. Когда планируется приготовление котлет или других блюд, «мясную пластину» помещают в теплую воду в упаковке. Продукт станет мягким в течение 10 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса