Этот способ не повлияет ни на вкус, ни на качество мяса, но существенно сэкономит время.
Считается, что продукты должны оттаивать постепенно, без помощи кулинаров.
Нужный ингредиент просто помещают на нижнюю полку холодильника примерно за сутки до готовки. На финальном этапе продукт должен полежать еще пару часов при комнатной температуре.
В таком случае сохраняется и вкус, и полезные свойства. Однако ситуации бывают разные. Не всегда получается заранее разморозить мясо. В таком случае хозяйки прибегают к маленькой хитрости.
Опытные хозяйки не используют кипяток, в котором мясо может слегка обвариться. Не запускают для этого и микроволновку.
Без ущерба для продукта используют теплую воду (≈40-45 °C) и сахар. В удобную посуду заливают жидкость и добавляют сахар – 1 ст. л. на 1 л.
После растворения продукта в воду помещают мясо. Далее ждут примерно 10 мин. Через этот отрезок времени продукт будет готов к использованию. Мясо будет твердым, но его уже можно будет нарезать.