Как сделать, чтобы к алюминиевой или чугунной сковородке ничего не прилипало. Способ из советского журнала

03.01.2022 02:30
Обновлено: 07.04.2023 20:27

Многие хозяйки предпочитают готовить еду на сковородках с антипригарным покрытием.

Однако это не означает, что посуду из алюминия или чугуна нужно выбросить.

Напротив, такие сковородки могут прослужить очень долго. Причём можно добиться того, что прилипать к ним ничего не будет.

И достичь такого эффекта довольно просто. Никакие дорогостоящие средства не понадобятся, ведь речь идёт о способе, опробованном ещё в советские времена.

Что нужно подготовить для обработки сковороды

Понадобятся лишь два продукта питания. Это поваренная соль (две столовые ложки) и растительное масло (одна чайная ложка).

сковорода
Фото: Pixabay

Пригодится и одна вещь. Речь идёт о чистой тряпочке.

Как правильно провести процедуру

Сначала на сковороду высыпается вся подготовленная соль. Сделать это нужно так, чтобы белый порошок полностью покрыл поверхность посуды.

Сковородка ставится на плиту, после чего включается конфорка. Разогревать соль нужно до тех пор, пока она не начнёт приобретать коричневый цвет.

На следующем этапе вся соль убирается. Сковороду нужно тщательно очистить с помощью влажной тряпочки.

После этого на поверхность посуды наливается подсолнечное масло. Его нужно размазать так, чтобы на внутренней части сковороды не осталось мест, не покрытых масляной плёнкой.

Чугунная или алюминиевая посуда вновь ставится на плиту. Разогрев следует осуществлять до тех пор, пока не станет виден дым от масла.

После завершения процедуры поверхность сковороды вновь протирается тряпкой. Теперь к посуде ничего не должно пригорать.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что нужно подготовить для обработки сковороды
  2. Как правильно провести процедуру