Любая хозяйка, вместо того чтобы «торчать» на кухне возле мойки или плиты, мечтает заняться чем-то более благородным – хобби, семья, отдых.
И чтобы обстоятельства не были сильнее нас, нужно запомнить и внедрить в жизнь 6 простых правил готовки, что сэкономят время, проведенное на кухне.
Лучше всего это делать не более 2-4 раз в течение месяца. Замечено, что, если совершать основные покупки редко, но в полном объеме, то потом можно сэкономить до 30 % средств семейного бюджета, появляясь в магазине только за такими мелочами, как хлеб, молоко и свежие фрукты.
Как говорил О. Бендер, «не делайте из еды культа». Проще составить меню на неделю и тогда кроме экономии средств можно сэкономить время на готовке. Но главное, не придется ломать голову «что приготовить».
Для этого нужно всегда содержать рабочие поверхности в чистоте и пустоте. А перед приготовлением обеда или ужин заранее достать продукты и всю необходимую утварь.
Это базис. Такая простая вещь, как отваренная и замороженная свекла, натертая и замороженная морковь и т. д., экономят на одном блюде от 10 до 20 минут времени.
Если что-то пошло не так и кто-то из домочадцев не планировал есть на ужин то, что вы приготовили, подайте это красиво. Эффектная сервировка сама по себе делает блюдо вкуснее и аппетитнее, даже если на тарелке ненавистная многими брокколи.
Установите жесткое правило: кто готовит, тот не моет. Тогда в доме быстро появится посудомоечная машина или вопрос с готовкой решится сам собой.