Обидно, когда ваша любимая буханка хлеба покрылась плесенью и больше не годна в пищу.
Кто-то может сказать, что такой хлеб можно просто выкинуть в мусорку и купить новый, но другая хозяйка может назвать такое поведение расточительным.
Отметим, что плесневение начинается после попадание воздуха на поверхность изделия.
Мы предлагаем рассмотреть несколько лайфхаков, что позволит предотвратить этот процесс.
Как сохранить хлеб от плесени
Вот 4 совета.
- Если в хлебе много влаги, то плесень разовьётся быстрее. Поэтому продукт нужно держать в сухом месте.
- Поменьше кислорода. Спорам нужен воздух, чтобы развиваться. Держите хлеб в упаковке.
- Температура. Это одна из причин, почему некоторые хозяйки кладут хлеб в холодильник. При комнатной температуре он плесневеет быстрее.
- Время. Лучше не хранить хлеб на протяжении долгого времени. Он заплесневеет в любом случае, если будет лежать месяц.