Хитрость одинаково хорошо работает с капустой, собранной на огороде или купленной на ярмарке впрок по приемлемой цене.
Нужно лишь правильно организовать хранение овоща, и место не так важно, как условия.
Что нужно:
1. На хранение отбирают только здоровые кочаны. При необходимости срезают или срывают верхние листья.
2. Затем кочаны обтирают полотенцем, чтобы удалить грязь и влагу.
3. Подготовленную капусту оборачивают пищевой пленкой в 3-4 слоя, чтобы полностью убрать просветы.
4. В погребе, подвале, на чердаке или балконе должно быть прохладно. Но важно, чтобы температура не опускалась до слишком низких значений.
5. Кочаны укладывают в один ряд. Не складируют друг на друга. Для экономии места допустимо подвешивать кочаны к потолку подвала или погреба.
В таких условиях капуста сохранится до следующего урожая, если не будет съедена до этого.