Неприхотливая на грядках морковь начинает демонстрировать свои капризы, как только наступает пора отправлять овощ на хранение.
Мало кому удается сохранить этот корнеплод свежим до следующего сезона. Чаще всего морковка становится вялой, а порой начинает загнивать.
Бесспорно, лучший способ хранения заключается в том, чтобы нашинковать овощ и отправить его в морозильную камеру.
Однако есть и другой, не менее эффективный метод, благодаря которому оранжевый корнеплод будет иметь свежий вид долгое время.
Для этого выкопанную морковь необходимо перебрать и промыть.
Следующий шаг – обрезка: зелень придется удалить по самые темные плечики, а выступающие хвостики – обломать.
Осталось просушить морковку и разложить в один слой по плотным целлофановым пакетам, после чего предстоит откачать из мешочков воздух и запаять концы.
Удобнее всего это делать при помощи вакууматора, но можно приловчиться и удалить воздух через трубочку или даже пылесосом.
Запечатанную тару с морковкой отправляйте в погреб, где она гарантированно пролежит до наступления мая.