Некоторым хозяйкам удается сохранить хлеб свежим и мягким в пределах всего срока годности.
Однако порой изделие может портиться раньше времени или же черстветь.
Эти казусы связаны с неправильной организацией хранения.
Иногда мы покупаем гораздо больше хлеба и батона, чем объективно можем употребить. В таких случаях речь идет о том, что нам нужно не только позаботиться о мягкости изделия, но и увеличить его срок годности.
В таком случае хлеб рекомендуют отправлять в морозильную камеру. На качестве изделия этот прием никак не отразится.
Многие доверяют производителю и оставляют "родную" упаковку для хлеба. Это большая ошибка. Правильнее всего хранить хлеб в бумаге.
Хлебница
Об этом полезном аксессуаре тоже забывать не стоит: хлебница остается лучшим вариантом для хранения мучных изделий без ухудшения их вкусовых качеств.
Поэтому стоит приобрести для себя хлебницу, если у вас до сих пор ее нет.