Не всегда удается правильно рассчитать количество соли, из-за чего блюдо становится испорченным.
Многие расстраиваются и просто выбрасывают макароны, начиная готовить новую порцию блюда.
Но это большая ошибка: гарнир можно спасти.
Иногда мы случайно можем добавить больше соли, чем требуется. Если это сделано в самом начале приготовления или же в середине процесса, то стоит просто заменить воду и продолжать готовить.
Как правило, соль не должна была сильно впитаться в макаронные изделия.
Необходимо откинуть спагетти на дуршлаг и сначала просто промыть их с помощью обычной холодной воды.
Потом в кастрюлю вливаем холодную воду и закладываем макароны на 10-25 минут.
Затем разогрейте сковородку и обжарьте с томатной пастой, в составе которой нет соуса.
Такое блюдо станет весьма вкусным.
Если первые способы вам не помогли, то всегда можно правильно подать блюдо. К примеру, стоит отварить дополнительную порцию спагетти без добавления соли.
Затем соедините оба изделия.
Заправить стоит любой заправкой, в которой нет соли.