Как сварить яйца вкрутую без воды и кастрюли: хитрый способ

27.01.2023 19:30
Обновлено: 13.04.2023 17:09

Что может быть проще, чем сварить яйца в кастрюле воды? Пожалуй, это самое простое блюдо в кулинарии.

Но, оказывается, сделать это можно еще проще, без воды и даже без кастрюли. Правда, потребуется духовка. В этом случае ничего не треснет и белок не потечет.

Как запекать яйца вкрутую в духовке

1. Для начала нужно достать яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, иначе скорлупа непременно треснет.

2. Далее нужно разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Эта температура считается идеальной.

3. Яйца просто помещают на решетку в духовке, без какой бы то ни было обработки. Если боитесь, что скорлупа треснет, можно поместить каждое яйцо отдельно в формы для кексов.

Фото: © Белновости

Сколько запекать

При указанной температуре за 20-24 минуты застынет белок, а желток останется в среднем состоянии – не жидкий, но еще и не запеченный.

За 25-27 минут плотным станет и желток. Он останется темно-золотистого цвета, т. е. еще не рассыпчатый.

За 28-30 минут будет полностью запеченное вкрутую яйцо, которое можно крошить в салат или другие блюда.

Чтобы было легче чистить, яйца после духовки помещают в ледяную воду.

Способ, не претендующий на звание практичного, может выручить в том случае, если место на газовой плите занято, а яйца варить нужно и время не ждет.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как запекать яйца вкрутую в духовке
  2. Сколько запекать