Нагар на противнях – самая распространенная проблема, с которой сталкиваются кулинары, часто использующие духовку для приготовления очередных кулинарных шедевров.
От его появления не защищены даже те, кто использует при выпечке пергамент, силиконовые коврики или запекает продукты в специальных пакетах или рукавах.
Особенно тяжело отчистить загрязнения в углах противней.
К счастью, справиться даже с въевшимися намертво пятнами можно при помощи средства, которое легко приготовить в домашних условиях.
Чтобы получить абсолютно чистую поверхность, понадобится:
Высыпьте в любую подходящую для этого емкость столовую ложку пекарского порошка. Сюда же отправьте 2 столовые ложки перекиси водорода и 1 чайную ложку моющего средства.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы в итоге получилась достаточно жидкая паста.
Получившуюся субстанцию следует нанести на поверхность, вооружившись губкой или силиконовой кисточкой, и оставить на противне на 40 минут.
Осталось снять остатки нагара губкой и тщательно ополоснуть противень под проточной водой, после чего можно наслаждаться потрясающим результатом.