В утреннее время многие люди берутся за приготовление жареной яичницы.
Дело в том, что это блюдо является очень простым и быстрым. Однако без трудностей не обходится.
Распространённой проблемой является попадание осколка яичной скорлупы в сковороду.
Происходит это довольно часто, так как кулинары обычно разбивают яйцо прямо над раскалённой посудой.
Убрать скорлупу довольно сложно. Лезть пальцами в горячую сковороду точно нельзя. Использовать ложку или вилку тоже нежелательно: так можно испортить и будущее блюдо, и покрытие сковороды.
К счастью, существует простой способ извлечения кусочка внешней оболочки яйца.
На помощь придут палочки для еды - столовые приборы, пользующиеся популярностью в Азии.
Продаются такие приспособления и на постсоветском пространстве. Почти всегда деревянные палочки можно найти в наборе для суши.
С помощью двух тонких столовых приборов оказавшаяся в яичном белке скорлупа извлекается очень легко.
Ничего не соскальзывает, блюдо остаётся цельным, а тефлоновое покрытие не повреждается.