Как просеять муку, если нет сита: 3 интересных альтернативных способа

30.07.2022 12:37
Обновлено: 10.04.2023 08:27

Любая опытная хозяйка знает, что муку желательно просеивать. В этом случае тесто насытится кислородом и получится более воздушным, а приготовленное из него блюдо - мягким.

Просеивание позволяет быстро убрать все лишние примеси из продукта, а также разбить комочки.

Однако сито можно найти далеко не на любой кухне. Впрочем, даже отсутствие этого приспособления не означает невозможность просеять муку.

Изменить консистенцию продукта можно и другими способами. Давайте разберёмся в самых простых и интересных из них.

Просеивание вручную

Просеивать муку можно и без использования каких-либо сложных приспособлений. Однако придётся проявить ловкость.

мука
Фото: © Белновости

Так, продукт надо насыпать в ёмкость очень медленно, периодически постукивая по упаковке.

После того, как мука оказалась в миске, её следует перемешать. На этом этапе придётся «вооружиться» ложкой.

В итоге должен получится мучной «порошок», в котором нет никаких примесей.

С помощью венчика

Если хозяйка сомневается, что у неё получится осуществить просеивание муки вручную, нужно воспользоваться венчиком.

Этим приспособлением следует размешать насыпанную в глубокую ёмкость муку. Необходимо выполнять круговые движения.

В итоге все лишние компоненты продукта (комки, грязь) окажутся отделены от продукта. Никаких проблем с их извлечением из муки не возникнет.

С помощью дуршлага

Пожалуй, лучшей альтернативой ситу является дуршлаг. Однако обычно в нём слишком большие для муки дырочки. По этой причине на дно приспособления надо положить марлю.

Далее муку надо просеять так же, как и с помощью сита.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Просеивание вручную
  2. С помощью венчика
  3. С помощью дуршлага