Хитрость с картошкой и посудой пришла из Китая, где хозяйки приловчились решать бытовые задачи нестандартными способами.
Чтобы начистить кастрюлю или сковороду до блеска, необязательно использовать дорогостоящие средства бытовой химии.
Очищенный клубень разрезают пополам и протирают поверхность посуды. Хитрость заключается в щавелевой кислоте. Она представляет собой белое кристаллическое вещество, которое известно своей способностью удалять грязь.
Усиливает эффект соль. Половину клубня окунают в хлорид натрия, чтобы еще более качественно начистить посуду. Но соль нельзя использовать для чистки кастрюль и сковород с антипригарным покрытием.
Из Китая пришла еще одна хитрость, которая связана со старыми капроновыми колготками и чулками. Их не выбрасывают, а используют для удаления пыли. Оборачивают колготки вокруг метлы или швабры, дабы дотянуться до потолка и иных труднодоступных мест, где обычно скапливается много пыли.
Хитрость в том, что нейлон притягивает микрочастицы грязи благодаря статическому электричеству.