Специи используются для улучшения вкусовых качеств блюд и придания им особого аромата.
Однако со временем пряности перестают справляться со своей «прямой обязанностью».
Потеря яркого запаха происходит в том случае, когда специя очень долго хранится в кухонном шкафчике.
Впрочем, вернуть к жизни можно и выдохшуюся приправу. В этом поможет устройство, которое есть в наличии у абсолютного большинства хозяек.
Специям можно очень быстро вернуть аромат. Для этого достаточно воспользоваться микроволновкой.
Пряность отправляется в СВЧ-печь на 10 секунд. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы приправу можно было вновь использовать по прямому назначению.
Дело в том, что при воздействии микроволнового излучения продукту возвращается его первоначальная свежесть.
После десятисекундного разогревания даже максимально выдохшаяся специя превращается в ароматную приправу, которую можно добавлять во многие блюда.
Однако следует поспешить: применить пряность желательно сразу после того, как она была разогрета в микроволновой печи, так как эффект «свежести» сохраняется не очень долго.