На бокалах из хрусталя довольно быстро появляется желтоватый налёт.
Мытьё такой посуды обычными чистящими средствами не всегда помогает удалить загрязнения.
Если хрустальное изделие никак не получается сделать вновь блестящим, то придётся приступить к их замачиванию в тазике с водой и с одной добавкой.
Результат превзойдёт самые смелые ожидания: налёт будет выведен, а посуда вновь заблестит.
Секретом идеальной чистоты хрустальных бокалов является использование нашатырного средства.
Но сперва следует взять тазик и заполнить его водой. Жидкость должна быть умеренно тёплой. Но ни в коем случае не ледяной или горячей.
В воду надо добавить немного нашатыря и хорошо перемешать. Соблюдать необходимо следующую пропорцию: на один литр жидкости не более одной столовой ложки средства.
В приготовленный раствор нужно положить бокалы. Посуда должна полежать в жидкой смеси пять минут.
Далее хрустальные изделия надо извлечь, промыть водой, аккуратно протереть чистым кухонным полотенцем и поставить на кусок ткани донышком вверх.
Спустя некоторое время бокалы заблестят. Будет видно, что посуда стала идеально чистой.