Хороша та хозяйка, которая покупает ровно столько хлеба, сколько нужно.
В этом случае домочадцам всегда хватает этого продукта. При этом они успевают съедать хлебобулочное изделие до того, как оно начало портиться.
Однако иногда ошибку может допустить даже опытная хозяйка.
Что делать, если было куплено слишком много хлеба и продукт начал сохнуть?
Вернуть первоначальную свежесть и мягкость можно даже засохшему хлебобулочному изделию.
Для этого продукт надо «упаковать» в бумажную салфетку и отправить в микроволновую печь.
В этом устройстве завёрнутый хлеб должен разогреваться в течение 60 секунд.
Как только прозвучит сигнал СВЧ-печи об окончании разогревания, продукт можно доставать.
Далее салфетку надо снять. Хлебобулочное изделие будет горячим и очень мягким.
Спустя некоторое время хлеб остынет. А вот его нежная и воздушная консистенция сохранится.
Продукт будет казаться свежим и по своему внешнему виду, и на ощупь, и по вкусу.
И всё же рассчитывать на то, что микроволновка всегда будет спасать засохший хлеб, не стоит. Лучше употреблять свежий продукт и не повышать риск его заплесневения.