Параметры выбора дыни достаточно простые. Однако необходимо четко придерживаться инструкции.
Благодаря этому можно выбрать плод, который будет пахнуть медом.
В дыне содержится около 90 % воды. Она обладает низкой калорийностью, поэтому ее часто употребляют при похудении. В составе содержатся следующие полезные элементы.
1. Витамин C. Специалисты утверждают, что в 100 граммах продукта содержится суточная доза этого витамина.
2. Калий – этот элемент необходим для нормальной работы сердца.
3. Витамин A. Витамин улучшает состояние зрения.
4. Фолиевая кислота. Компонент снижает количество холестерина.
Благодаря полезным свойствам дыню рекомендуется употреблять даже детям. Однако нужно правильно выбрать плоды.
Плоды обязательно должны быть упругими и немного мягкими. Это означает, что плоды полностью созрели и действительно будут вкусными. Достаточно просто взять дыню и немного надавить пальцами на плод. На нем должны остаться небольшие вмятины.
Также можно просто поскрести пальцами по кожуре. Специалисты утверждают, что спелые плоды легко поцарапать. Гладкость кожуры при этом зависит от сорта.
Выбирать дыню также можно по запаху. У спелых плодов всегда будет приятный запах меда. Однако в зависимости от сорта запахи могут отличаться.
Хорошая дыня всегда пахнет вкусно и приятно. Если запах будет слишком приторным, то в этом случае плоды еще не созрели.
При выборе нужно обращать внимание на внешний вид. На плодах не должно быть повреждений.
Откажитесь от покупки треснувших плодов, так как в них нет ничего полезного. Наличие зеленых прожилок свидетельствует о незрелости плода.
Существует множество популярных сортов. К лучшему отечественному сорту относят дыню «Колхозница». Она напоминает гладкий мячик и обладает неповторимым вкусом.
Также можно выбрать сорт «Торпеда». Этот сорт считается достаточно сладким, поэтому действительно сможет удивить. Старайтесь выбирать крупные плоды, так как они считаются самыми вкусными.
Чтобы дыня отлично усвоилась, ее не рекомендуется смешивать с другими продуктами. В ином случае будет ощущаться тяжесть. Употреблять плоды рекомендуется за 2 часа до или после еды. Благодаря этому она быстро усвоится, и вы сможете получить достаточное количество полезных витаминов.
Дыню рекомендуется употреблять только в охлажденном виде. Если плоды испортились, то их нужно выбросить. Некоторые люди сочетают дыню с необычными продуктами.
1. Голубой сыр – это действительно вкусное и необычное сочетание.
2. Морепродукты – идеальным выбором в этом случае станут креветки.
3. Мята – дыню часто добавляют в мятные коктейли.
4. Арбуз – эти продукты отлично дополняют друг друга.
5. Шоколад – лучшим выбором станет расплавленный шоколад.
Это самые распространенные продукты, с которыми можно сочетать дыню. В результате этого можно насладиться невероятным вкусом.