Сочный арбуз, пожалуй, лучшее летнее освежающее блюдо, которое мы знаем.
Если вы хотите купить в магазине целый арбуз, очень сладкий и спелый — это часто сопряжено с большим риском. Наверняка с вами много раз случалось, что купленный арбуз был незрелым, водянистым или гнилым.
Поэтому руководствуйтесь следующими хитростями, благодаря которым вы выберете самый лучший арбуз из всех.
Нарезанные арбузы иногда встречаются на рынках и в магазинах. Но, как правило, вы можете выбрать целые арбузы, состояние которых никак не определить.
Чтобы в следующий раз вы не подходили к выбору этого фрукта как к ставке на спорт, мы предлагаем вам хитрости опытных покупателей, благодаря которым вы сможете выбрать только самый вкусный кусочек.
Возьмите арбуз в руки и найдите на нем большое пятно. Именно в этом месте он лежал на земле. Если здесь его кожура белая — значит арбуз незрелый.
Но если кожура в этом месте имеет кремово-желтый или оранжево-желтый цвет, вы держите в руках спелый арбуз.
При правильном выборе арбуза вас часто будут отпугивать коричневые пятна и линии, напоминающие паутину. Но знаете ли вы, что именно к арбузу с этим рисунком на кожуре следует прикоснуться в первую очередь?
Коричневая паутина - признак того, что пчелы несколько раз садились на цветок фрукта. И чем больше они опыляли растение, тем слаще будут сами плоды.
Каждый из плодов обладает разными свойствами, а также вкусом
Мало кто знает, что садоводы между собой различают арбузы еще и по полу. Мужские арбузы крупнее, более вытянутые и водянистые. Напротив, "девичьи" фрукты меньше, круглее и очень сладкие.
Не выбирайте самый большой или самый маленький арбуз. Вместо этого выберите средний размер.
Кроме того, когда вы взвешиваете арбуз, он должен удивить вас своим весом по сравнению с его размером.
При выборе арбуза вы также можете ориентироваться по его плодоножке. Если стебель зеленый, это означает, что его собрали слишком рано и он будет незрелым.
Лучше приобрести арбуз с сухой плодоножкой. Именно этот факт указывает на то, что плод будет достаточно спелым.