Если хочется удивить вкусной и качественной закуской к столу, то нужно в первую очередь ответственно подойти к выбору продукта.
При покупке нужно обратить внимание на цвет и текстуру, наличие прослойки в сале.
Рассказываем об этом подробнее.
У свежего сала текстура более глянцевая, белая.
Если продукт уже соленый, то нельзя брать желтоватое или зеленоватое сало с зернистой текстурой. Так выглядит испорченный продукт.
Если хочется выбрать сало для жарки, то это отличный вариант. Если хочется ингредиент засолить и есть в сыром виде, то он скорее спровоцирует проблемы с самочувствием.
Если она тонкая, то и продукт будет более мягким.
При этом необходимо проверить, чтобы не было волосков на шкурке.
Обычно качественный продукт ничем не пахнет, иногда возможен тонкий свежий аромат. В случае если запах другой и вызывает сомнения, то от покупки надо отказаться.
Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить сало в домашних условиях.