Как часто домочадцев, мягко говоря, не радует темный налет на чашках, кружках, кастрюлях.
Увы, но многие смиряются с печальной участью посуды после бесплодных попыток противостоять врагу.
А ведь можно довольно легко очистить посуду. Самые дешевые средства одолеют за какие-то мгновения застарелый налет.
Набираем полный чайник воды, кипятим, расставляем посуду с налетом на стол и в каждую чашку, кружку, кастрюлю немного добавляем лимонной кислоты. Буквально с горошинку.
После этого наливаем из закипевшего чайника воду во все эти предметы – до краев. Оставляем в таком виде посуду примерно на пять-десять минут.
Затем теплой водой из-под крана, используя губку, ополоснем посуду. Все – налет капитулировал, и ваша посуда вновь сверкает, как первый нетронутый снег.
Обильно смачиваем руки водой, после чего ладони и пальцы обваляйте в пищевой соде.
Влажные чашки или кружки протрите изнутри пальцами. Затем – ополосните посуду – можно даже в холодной воде.
Посмотрите теперь на чашки – коричневого налета словно не бывало.
В чайнике кипятим воду, по 5 граммов уксуса добавляем в каждую загрязненную посуду (для кастрюли – 10 граммов).
Затем льем кипяток, а спустя некоторое время теплой водой смываем, используя губку, и получаем белоснежную посуду.
Берем три-четыре таблетки активированного угля и толчем, пока не превратятся в порошок.
Далее получившимся средством засыпаем внутренние поверхности посуды, заливаем кипятком и оставляем «отдыхать» на 1 час.
Финишный этап – ополаскиваем теплой водой из-под крана, используя губку. От налета – ни следа.