Как заморозить воду, чтобы лед получился прозрачным: маленькая хитрость

08.06.2023 15:00

Кубики льда часто используются в кулинарии.

Такая добавка помогает быстро охладить различные напитки.

Кроме того, замороженная вода может пригодиться и при приготовлении различных блюд.

Например, лёд можно положить в центр котлеты. Благодаря этому кушанье приобретёт сочность.

Но многим гурманам не нравится, что ледяные кубики получаются мутноватыми. Класть такие в газировку или коктейли не хочется.

Фото: Pixabay

Но почему в ресторанах и кафе кубики льда отличаются прозрачностью? Дело в том, что сотрудники предприятий общественного питания знают об одной маленькой хитрости.

Как сделать прозрачные кубики льда

Как непрофессиональные кулинары обычно замораживают воду? Берут формочку, заполняют её водой из-под крана и устанавливают в морозильную камеру.

Казалось бы, всё правильно. Но ошибка всё же есть.

В вышеописанном алгоритме пропущен один очень важный этап. Речь идёт о предварительной обработке жидкости, которая готовится к заморозке.

Водопроводную воду нужно довести до кипения, а потом дать ей остыть.

Если налить в формочку кипячёную жидкость, то спустя несколько часов кулинар получит идеальные кубики льда - прозрачные и красивые.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса