Блендер - это очень полезный и удобный в использовании кухонный прибор.
С помощью данного устройства кулинар может быстро измельчить еду.
Блендер приходится весьма кстати при приготовлении крем-супа, пюре, намазок, соусов, коктейлей.
Но у прибора есть недостаток: его ножи могут быстро затупиться.
В итоге устройство начнёт гораздо хуже справляться со своими «обязанностями».
К счастью, проблема является вполне решаемой. Оказывается, заточить ножи блендера очень просто, если знать об одной маленькой хитрости.
Добиться нужного результата поможет яичная скорлупа.
Понадобится твёрдая оболочка, полученная с 5-10 яиц.
Положите эти остатки в полиэтиленовый пакетик и отправьте в морозильник на 60-90 минут.
Далее извлеките получившуюся массу, насыпьте её в чашу блендера и включите прибор.
Завершите процесс тогда, когда скорлупа превратится в массу, напоминающую по своей консистенции порошок.
Итогом процедуры станет возвращение ножам идеальной остроты. Прибор вновь будет хорошо справляться с измельчением пищи.
Ранее мы рассказали о трёх популярных заблуждениях о чайных пакетиках.