Многие хозяйки не любят использовать покупные составы для мытья посуды, поскольку считается, что их частицы могут попадать в организм вместе с едой.
Поэтому разработаны альтернативные варианты очищения тарелок, чашек и мисок от налета, жира и грязи.
В большинстве случаев такие методы более эффективны,
Известно, что порошок идеально справляется с пищевыми загрязнениями любой сложности. Перед содой не устоит даже жир.
Также порошок прекрасно удаляет неприятный запах.
Небольшое количество соды разводят в воде и обрабатывают губку для посуды. После процедуры нужно качественно промыть посуду под водой.
Считается, что этим методом пользуются даже в ресторанах, так как их посуда всегда смотрится идеально новой, хотя используется часто.
Пользоваться горчицей еще даже проще, чем содой. Возьмите обычную мыльницу, влейте немного воды и добавьте порошок горчицы.
Затем время от времени обрабатывайте губку в этом средстве.
В конце смываем тщательным образом горчицу с посуды и оцениваем результат.