Чай – отличный напиток, который утоляет жажду, согревает.
Но получить действительно отличный вкус и аромат можно, если правильно заварить чай. Многие допускают ошибки при этом.
Разберем три самые популярные из них.
Она не должна быть слишком высокой. Нельзя заливать заварку крутым кипятком.
Поэтому специалисты рекомендуют подождать 10 минут после закипания чайника, а уже после начинать готовить напиток.
Для черного чая вода должна быть 90 градусов, для травяного – 70-80, а для зеленого или белого – 60-80 градусов.
Не стоит сразу же пить чай.
Напитку нужно дать время, чтобы вкус и запах раскрылись.
Оптимальное время для этого – 3-5 минут.
Но стоит отметить, что не следует долго настаивать чай, а иначе он начнет горчить.
Если хочется, чтобы напиток максимально раскрывал вкус и аромат при заваривании, то надо выбирать для этого правильную посуду. Как отмечают специалисты, лучше всего подходит глиняная.
Ранее мы рассказывали, как сделать чай полезнее.