Оказывается, лук нужно тоже правильно есть: секрет употребления лука, о котором многие не знают

01.02.2024 21:37

Ближайший родственник чеснока на грядках – это лук. Овощи начинают активно употреблять в пищу в сезон простудных заболеваний или если в доме кто-то приболел.

Если о пользе лука всем давно известно, то о том, как его правильно есть, знают единицы.

Попытаемся выяснить, как правильно нужно есть лук, чтобы сохранить всю его пользу и не причинить вреда здоровью.

Польза лука

Кроме того, что это антибиотик натурального происхождения, нужно отметить противовирусные и бактерицидные свойства растения.

Лук обладает мочегонным свойством, стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет, выводит шлаки, нормализует обмен веществ и улучшает работу мозга.

Лук
Фото: © Белновости

И это еще не все полезные свойства. Ведь в растении масса витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Как правильно есть лук

Нормой для организма является 150 граммов свежего, вареного или тушеного овоща в сутки.

Содержание витаминов при термической обработке в луке почти не ухудшается.

Чтобы извлечь максимальную пользу, нужно нарезать лук перед употреблением.

Чем мельче, тем лучше. Вот и вся премудрость.

Ранее мы рассказывали, что запрещено делать при варке картофеля.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Польза лука
  2. Как правильно есть лук