Какие 4 блюда повара не станут заказывать в ресторане: это многим пригодится

29.07.2023 18:20

Опытные повара прекрасно разбираются в кухне и техниках приготовления, поэтому самостоятельно могут приготовить блюда различной степени сложности.

Однако даже профессионалам порой хочется отдохнуть от работы и насладиться едой.

К тому же, посещение других ресторанов позволяет им учиться у коллег или же подмечать ошибки в технике. Существуют блюда, который опытный повар однозначно не станет заказывать в ресторанах.

О каких блюдах идет речь?

Трюфельное масло

Данная разновидность гриба является настолько дорогой, что далеко не все рестораны могут себе позволить приобрести даже небольшое количество для приготовления блюд.

Поэтому в масле вместо настоящего трюфеля могут быть лишь ароматизаторы.

Фото: © Белновости

Паста или ризотто не в итальянских ресторанах

Такие блюда имеют особую технику приготовления, поэтому наслаждаться ими лучше в профильных заведениях, специализирующихся на итальянской кухне.

В противном случае вы можете сильно разочароваться.

Привычные блюда

Не стоит в хороших ресторанах заказывать базовые блюда: без особых сложностей их сможет приготовить любая опытная хозяйка.

Поэтому выбирать стоит более интересные позиции.

Фермерская рыба и морепродукты

На первый взгляд может показаться, что фермерские продукты - это залог натуральности и превосходного качества. Однако не все производители выращивают рыбу и морепродукты в подходящих условиях.

К тому же, вкус блюд будет более бедным, если сравнивать его с продуктами, выловленными в море или океане.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких блюдах идет речь?
  2. Трюфельное масло
  3. Паста или ризотто не в итальянских ресторанах
  4. Привычные блюда
  5. Фермерская рыба и морепродукты