При правильном использовании сода может стать незаменимым средством для дома.
Ее активно используют для ухода за растениями, в кулинарии и для решения многих бытовых вопросов.
Многие переживают, что фрукты, ягоды, зелень и овощи проходят различную обработку химическими веществами, чтобы привлекательно выглядеть и дольше сохранять свежесть.
Употреблять такие продукты в пищу не хочется.
В таком случае можно помыть растительные продукты перед употреблением. Для этого в миске с водой нужно развести ложку соды.
Сначала моем пищу в этой емкости, а после еще раз промываем под проточной водой.
Опытные хозяйки знают о том, что порошок не всегда справляется со стойкими пятнами и неприятным запахом, даже если речь идет о дорогом и качественном варианте.
В таком случае стирку всегда можно улучшить.
Достаточно усилить порошок двумя ложками соды.
Проводить качественную уборку в этом помещении нужно на регулярной основе, так как в замкнутом небольшом пространстве с повышенной влажностью быстро становится грязно и начинается распространение патогенной флоры.
Сода может с легкостью использоваться в качестве чистящего порошка.
Ее соединяют с водой до образования консистенции пасты, наносят на любую поверхность на 10 минут и смывают с помощью губки и чистой воды.
Некоторые хозяйки на регулярной основе чистят сливное отверстие, чтобы устранить неприятный запах и защититься от засора. Для этого нужно всыпать несколько ложек соды в слив, ввести немного уксуса.
В конце вливаем один чайник кипятка.
Если у вас нет посудомойки, то отмыть тарелки и чашки до блеска становится сложно. Можно просто готовить слабый раствор соды и использовать его в качестве эффективного моющего средства.