Какие 8 кулинарных ошибок совершают неопытные хозяйки

15.12.2020 22:35

Настоящее кулинарное мастерство приходит с опытом, но учиться можно не только на своих ошибках.

Необходимо учиться готовить каждый день, поскольку от качества блюда зависит даже наше настроение.

Поэтому узнайте, какие недочеты чаще всего совершают неопытные хозяйки на кухне:

1. Никогда не стоит солить жареную картошку в процессе приготовления. Она станет разваливаться буквально на ваших глазах. Кулинары солят картофель уже в тот момент, когда он полностью готов.

Также не стоит забывать и о специях - с ними поступают так же, как и с солью.

2. Нельзя забывать о том, что сковородка должна быть хорошо прогрета перед приготовлением любых видов блюд. Этот процесс происходит вместе с маслом.

Если вы не уверены, что посуда прогрелась, то смело ждите еще одну минуту.

3. Если вы любите настоящий борщ аппетитного красного цвета, то не стоит забывать о двух важных вещах:

а) морковка с луком обжариваются отдельно;

б) свеклу нужно жарить в достаточном количестве лимонного сока.

Кстати, именно эти несложные правила помогают добиться характерной кислинки.

4. Горох и фасоль в обязательном порядке нужно вымачивать в холодной воде перед приготовлением. В противном случае они будут невероятно твердыми и даже опасными для здоровья.

Как правило, время зависит от цвета и вида бобовых.

5. Для выпечки используются компоненты комнатной температуры. Поэтому яйца с молоком и сливками стоит доставать из холодильника заранее. Так же стоит поступать и со многими другими продуктами - мясом, птицей, рыбой.

6. Мясо всегда выходит слишком жестким, если пропустить этап маринования. Поэтому старайтесь рассчитать свое время так, чтобы вам его хватило на полноценное приготовление.

7. При приготовлении домашней пиццы не нужно играть в "щедрую хозяйку", добавляя огромное количество начинки. Результат такой "доброты" очевиден - тесто не выдержит и все содержимое попросту вывалится.

8. Некоторые считают, что макароны нужно обязательно промывать холодной водой после варки. Однако из-за такого подхода паста станет безвкусной и бесформенной.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса