Несколько пустяшных действий на кухне в будущем сказываются на нашем здоровье, а потому самое время вычеркнуть их из жизни, причем навсегда.
1. Перестаньте охлаждать до минимальной температуры готовую еду, перед тем как поместить ее на хранение в холодильник.
В приготовленных скоропортящихся продуктах, оставленных при комнатной температуре больше чем на 1-2 часа, активно размножаются бактерии, способные нарушить пищеварение.
Если емкость с пищей уже не горячая, то можно убирать ее в холодильник.
При необходимости лучше воспользоваться льдом или холодной водой.
2. Не экономьте на губках для мытья посуды и не пытайтесь продезинфицировать их с помощью микроволновки.
Это самый грязный элемент, который существует в доме.
Тем более не стоит использовать одну и ту же губку для мытья посуды и чистки кухонной плиты или мойки. Заведите привычку менять ее не реже чем 1 раз в 7 дней.
3. Хлеб хранят в сухом и прохладном месте. Как это ни странно, но лучшим местом в доме для хлебобулочных изделий является холодильник.
Предварительно хлеб нужно положить в сухой и герметичный пакет. Если оставить его на полке в открытом виде, то он начнет впитывать в себя все имеющиеся в камере ароматы.
4. Овощи и фрукты нужно мыть только перед тем, как соберетесь их приготовить или употребить в пищу.
Так смывается натуральный поверхностный слой, который защищает плоды от порчи. В результате фрукты и овощи гниют в два раза быстрее даже в холодильнике.
5. Научитесь варить макароны. По мнению диетологов, это продукт не самый полезный в нашем рационе питания.
Однако будучи переваренными, они превращаются в клейстер для желудка, которым можно лишь перебить чувства голода, но говорить о полезности пищи уже не придется.
Правильные макароны – это макароны "аль денте". Мягкие снаружи и упругие внутри.
Все остальные ведут к повышению уровня сахара в крови, лишнему весу и прочим неприятным последствиям для здоровья.