Знание определенных кулинарных тонкостей поможет значительно улучшить качество блюд, поэтому опытные хозяйки всегда стараются узнать секреты своих подруг или профессиональных поваров.
Ведь в кулинарном мастерстве нет предела для совершенствования своих навыков.
1. Многие знают о том, что вкус мясного бульона станет более интересным в том случае, если добавить небольшое количество овощей. Однако стоит попробовать добавлять их не в свежем, а в обжаренном виде.
Стоит помнить, что подвергать их термической обработке стоит совсем чуть-чуть. Также избегайте добавления растительного масла.
2. Если вместо панировочных сухарей использовать колотые орехи, то котлеты станут не только полезнее, но и вкуснее.
3. Многие любят готовить блюда из риса. Если вы хотите, чтобы гарнир получился рассыпчатым, то крупу сначала следует замочить в воде хотя бы на 20-30 минут.
4. Если ввести в котлетное мясо пару щепоток корицы, то вкус блюда станет более ярким и интересным.
5. В любые блюда из помидоров стоит добавлять небольшое количество сахара. Это улучшает вкусовые качества блюда.
6. Если вы любите выпечку с хрустящей корочкой и "правильной" текстурой, то стоит вводить в тесто небольшое количество алкоголя - водки, рома или бренди.
7. Любители жареной картошки с аппетитной корочкой сначала должны замочить корнеплод в холодной воде, а потом тщательно высушить с помощью бумажного полотенца.