Какие ошибки при хранении продуктов в морозильной камере допускают многие хозяйки: проверьте себя

24.08.2024 09:15

Морозильная камера является прекрасным местом для длительного хранения продуктов без потери их питательных качеств и полезных свойств.

Однако это осуществимо только в том случае, если все сделано правильно.

Какие ошибки могут быть допущены хозяйкой?

Наполнение

Многие гордятся своими "забитыми" морозильными камерами, но так хранить продукты нельзя. В результате неправильного хранения пища становится менее полезной.

Также такое хранение может снижать температуру внутри морозилки, что делает хранение не совсем безопасным.

Температура

Об этом стоит знать каждой хозяйке: хранение пищи в морозильной камере можно считать безопасным только в том случае, если вы смогли установить температуру минус 18 градусов и ниже.

морозилка
Фото: © Белновости

Более теплая температура для длительного хранения не подходит.

Постоянное "ныряние" в морозилку

Продукты стоит хранить таким образом, чтобы заглядывать в морозильную камеру реже. В противном случае вы провоцируете колебания температуры.

В результате пища может размораживаться и становиться источником вредоносных микроорганизмов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ошибки могут быть допущены хозяйкой?
  2. Наполнение
  3. Температура
  4. Постоянное "ныряние" в морозилку