Вопреки досужему мнению, не все продукты могут храниться в холодильнике – в таких условиях сохранить их свежесть не представляется возможным.
Расскажем, каким овощам и фруктам прохлада только во вред.
Во-первых, в холодильнике сырой картофель испортится быстрее, чем если его будут держать под кухонной мойкой. Клубни любят прохладу, но в холодильнике картошка становится грубой, а крахмал превращается в сахар.
Во-вторых, репчатый лук в холодильнике станет влажным, слизким, если не начнет гнить изнутри. А вот очищенный лук или половину луковицы можно хранить холодильнике, но только отдельно от других овощей и пищевых продуктов.
В-третьих, чеснок в прохладе становится не таким ароматным и острым. К тому же он любит свежий воздух. В холодильник можно поместить только отдельные зубчики чеснока – пролежат они не больше 10 дней.
В-четвертых, это помидоры. Мякоть овоща в результате такого хранения станет рыхлой и безвкусной. Лучше томаты держать при комнатной температуре, но в сухом помещении.
Не подлежат хранению в холодильнике в первую очередь яблоки и груши. Они станут мягче намного быстрее, чем если бы хранились при комнатной температуре.
Также нужно держать подальше от холодильника бананы, которые в нем попросту чернеют.
И последнее, не подлежат хранению в холодильнике мёд (станет твердым и может кристаллизоваться), хлеб и выпечка, которые теряют свои вкусовые качества и становятся сухими, а также орехи, которые окажутся сырыми и впитают посторонние запахи.