Какие продукты не стоит хранить в холодильнике: уберите, пока не испортились

20.12.2022 11:26
Обновлено: 12.04.2023 22:25

Вопреки досужему мнению, не все продукты могут храниться в холодильнике – в таких условиях сохранить их свежесть не представляется возможным.

Расскажем, каким овощам и фруктам прохлада только во вред.

Овощи

Во-первых, в холодильнике сырой картофель испортится быстрее, чем если его будут держать под кухонной мойкой. Клубни любят прохладу, но в холодильнике картошка становится грубой, а крахмал превращается в сахар.

Во-вторых, репчатый лук в холодильнике станет влажным, слизким, если не начнет гнить изнутри. А вот очищенный лук или половину луковицы можно хранить холодильнике, но только отдельно от других овощей и пищевых продуктов.

В-третьих, чеснок в прохладе становится не таким ароматным и острым. К тому же он любит свежий воздух. В холодильник можно поместить только отдельные зубчики чеснока – пролежат они не больше 10 дней.

Холодильник
Фото: © Белновости

В-четвертых, это помидоры. Мякоть овоща в результате такого хранения станет рыхлой и безвкусной. Лучше томаты держать при комнатной температуре, но в сухом помещении.

Фрукты

Не подлежат хранению в холодильнике в первую очередь яблоки и груши. Они станут мягче намного быстрее, чем если бы хранились при комнатной температуре.

Также нужно держать подальше от холодильника бананы, которые в нем попросту чернеют.

И последнее, не подлежат хранению в холодильнике мёд (станет твердым и может кристаллизоваться), хлеб и выпечка, которые теряют свои вкусовые качества и становятся сухими, а также орехи, которые окажутся сырыми и впитают посторонние запахи.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Овощи
  2. Фрукты