Эксперты рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.
Многие хозяйки хранят в холодильнике продукты, которые нужно хранить при комнатной температуре. В результате вкусовые качества продуктов портятся, а полезные свойства сводятся к минимуму.
Капуста, шпинат, салат, зеленый лук и другие листовые овощи теряют вкусовые свойства при длительном хранении в холодильнике.
Капусту лучше съедать в первые дни после покупки, а зелень можно поставить в стакан с холодной водой и хранить на кухне.
Бананы, апельсины, киви и яблоки можно хранить при комнатной температуре до 30 дней.
В холодильнике в них могут попасть бактерии, что уменьшит срок годности этих продуктов.
Фрукты можно хранить в холодильнике, если они уже были нарезаны.
Муку тоже не стоит хранить в холодильнике. Не стоит переживать о том, что при комнатной температуре в муке могут появиться жучки.
Мука проходит этапы обработки от вредителей еще на производстве, считают эксперты.
В холодной среде мука будет впитывать влагу и запахи других продуктов, изменит свои вкусовые свойства и начнет плесневеть.
Чипсы, печенье, хлеб, булочки, лапшу быстрого приготовления и шоколад можно хранить в кухонных шкафчиках. В холодильнике они будут сыреть.
Фото: Pixabay