Для многих хозяек подоконник – это дополнительное место в доме, где можно организовать хранение различных вещей.
На кухне подоконник играет особую роль. На нем хранят всевозможные вещи, поэтому иногда он превращается в мини-склад.
Есть перечень предметов, которые мудрые хозяйки никогда не будут хранить на кухонном подоконнике.
При попадании солнечных лучей многие продукты потеряют свои основные вкусовые качества или вообще испортятся. Подсолнечное масло быстро прогоркнет, срок годности круп и специй истечет раньше времени. Та же ситуация с фруктами и овощами, которые дополнительно привлекут мошек.
Самое неподходящее место для этих предметов – кухонный подоконник. В помещении из-за плиты и так жарко, солнечные лучи только прибавляют градус. Из-за этого многие средства бытовой химии потеряют свое качество, а баллончик с аэрозолем и вовсе может взорваться.
Хрустальные вазы, бокалы, кружки, фигурки из фарфора – все это красиво, но для них лучше подыскать более безопасное место, потому что есть вероятность сделать неловкое движение и сбросить их на пол. Кроме того, жир и копоть будут в максимально короткие сроки оседать на них, поэтому мыть их придется чаще, чем использовать.