Многие поклонники кофе на постоянной основе спорят – какой натуральный вид кофе лучше.
Если говорить о перемолотых зёрнах и о растворимом варианте, то разница между такими продуктами минимальна.
Кофеманы утверждают, что основное преимущество зернового молотого варианта заключается в его запахе и утончённом балансе вкуса.
Но смысл зерна можно уловить только в первые минуты после помола – запах может продолжать держаться на протяжении первых суток.
Кислород является главным врагом кофе – это одна из причин, почему продукт продаётся в вакуумной упаковке с плотной мембраной.
Если вы хотите сохранить запах, то вскрытую пачку кофе нужно выпивать в течение максимум двух суток.
А ведь есть производители, которые упаковывают кофе в обычные пакеты и указывают длительный срок хранения.
Также обращаем внимание на размер помола, который влияет на вкус напитка в чашке.