Какой кофе лучше - молотый или растворимый: разбираем популярный миф

21.11.2023 12:10

Многие поклонники кофе на постоянной основе спорят – какой натуральный вид кофе лучше.

Если говорить о перемолотых зёрнах и о растворимом варианте, то разница между такими продуктами минимальна. 

Кофеманы утверждают, что основное преимущество зернового молотого варианта заключается в его запахе и утончённом балансе вкуса.

Но смысл зерна можно уловить только в первые минуты после помола – запах может продолжать держаться на протяжении первых суток. 

Почему разница между молотым и растворимым кофе минимальна

Кислород является главным врагом кофе – это одна из причин, почему продукт продаётся в вакуумной упаковке с плотной мембраной.

кофе
Фото: © Белновости

Если вы хотите сохранить запах, то вскрытую пачку кофе нужно выпивать в течение максимум двух суток. 

А ведь есть производители, которые упаковывают кофе в обычные пакеты и указывают длительный срок хранения.

Также обращаем внимание на размер помола, который влияет на вкус напитка в чашке. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса