Лайфхаки с авокадо: хитрости, которые станут для многих открытием

20.12.2022 05:30
Обновлено: 12.04.2023 22:08

Авокадо – это экзотический плод, вкусовые качества которого полюбились многим людям. Помимо этого, фрукт приносит немало пользы здоровью человека. 

Стоит рассмотреть советы, которые помогут правильно выбрать продукт, нарезать его и сохранить свежим на долгое время.

Пакет из бумаги + фрукт = созревание авокадо

Вам стоит положить незрелый продукт в пакет, выполненный из бумаги. Туда же отправьте банан или яблоко. В результате авокадо поспеет намного быстрее. Такой эффект обусловлен тем, что фрукты выделяют этилен, который нужен для созревания экзотического плода. Бумажный пакет не позволит газу выходить наружу.

Духовая печь для дозревания авокадо

Стоит обернуть плод в пищевую фольгу и отправить его в духовую печь (200 градусов). Достаточно десяти минут, чтобы фрукт стал полностью спелым.

Место под плодоножкой и зрелость продукта

Если вы не желаете приобрести перезрелое авокадо, удалите плодоножку фрукта. Посмотрите на то место, которое находится под ней. Если оно окрашено в желтый или зеленый цвет, можете смело покупать фрукт. В том случае, если пятнышко имеет коричневый цвет, откажитесь от приобретения плода, так как он уже перезревший.

Авокадо
Фото: Pixabay

Разрезайте авокадо поперек

Многие люди разрезают плод вертикально, чтобы избавиться от косточки. Однако стоит разрезать его поперек, чтобы выдавить кость наружу легким движением руки. В особенности процесс облегчается, если вам удалось выбрать спелое авокадо.

Сок лимона и лук – защита от окисления

Если вторая часть разрезанного авокадо не будет использоваться сразу, сбрызните продукт соком лимона. Также вы можете положить его в холодильник рядом с луком. Такие методы не позволят экзотическому плоду потерять свой первоначальный оттенок.

Авокадо в качестве замены маслу

Этот плод станет прекрасной заменой сливочного масла. Выпечка с добавлением такого фрукта превращается в веганские угощения, приносит немало пользы организму человека.

Авокадо вместо майонеза

Если вы приготовили салат из яиц или же тунца, замените вредный для здоровья майонез экзотическим плодом. Блюдо приобретет невероятно приятную кремовую текстуру.

Слайсы из авокадо для украшения тостов

Просто воспользуйтесь овощечисткой, чтобы ваш завтрак получился максимально аппетитным. Красоту тоста просто невозможно передать словами.

Заменяйте бананы авокадо

Вы любите смузи, но не желаете перегружать его сахаром? Тогда стоит взять авокадо вместо бананов. Смузи сохранит свою консистенцию, а также ценные микроэлементы в составе, однако принесет намного больше пользы здоровью.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пакет из бумаги + фрукт = созревание авокадо
  2. Духовая печь для дозревания авокадо
  3. Место под плодоножкой и зрелость продукта
  4. Разрезайте авокадо поперек
  5. Сок лимона и лук – защита от окисления
  6. Авокадо в качестве замены маслу
  7. Авокадо вместо майонеза
  8. Слайсы из авокадо для украшения тостов
  9. Заменяйте бананы авокадо