В зимний период многие хозяйки отправляют морковку на балкон.
Это очень удобно: температурные условия являются вполне подходящими для хранения овоща.
Кроме того, можно не беспокоиться о нехватке места.
Однако порой люди, выбравшие такой способ хранения моркови, допускают серьёзную оплошность: попросту забывают о том, что отправили урожай на балкон.
Такая ошибка может привести к замерзанию овощей. Многие хозяйки уверены: после этого продукт уже не пригоден в пищу.
Однако это ошибочный подход. Морковь вполне можно спасти, поэтому выбрасывать её не стоит.
Но нужно разобраться в правильных действиях, необходимых в подобном случае.
Замёрзшую морковь нужно сразу же отправить в морозильную камеру.
Дело в том, что овощу нельзя дать возможность оттаять при потеплении. Тем более, морковку нельзя размораживать намеренно.
Именно в случае резкого перепада температур продукт станет непригодным в пищу.
В морозилку морковь можно положить как целиком, так и в очищенном или тёртом виде.
К сожалению, в морозильной камере может попросту не хватить места для большого объёма моркови.
В этом случае овощ необходимо консервировать в виде заготовки для рагу.
Замороженная морковка натирается на тёрке. Получившаяся масса выкладывается на раскалённую сковороду и обжаривается в течение 15 минут.
Далее огонь уменьшается, добавляется уксус и сахар. Кроме того, морковь нужно посолить.
Под крышкой и на медленном огне морковь должна обрабатываться около 40 минут.
После этого овощи выкладываются в банки, которые нужно закатать. Стеклянные тары желательно поставить в погреб.