Можно ли заморозить мандарины и что потом с ними делать

04.01.2023 13:29

Морозильник – это настоящая палочка-выручалочка домашних хозяек, которая позволяет не довести продукты питания до состояния, когда их останется только выбросить.

Касается это не только мяса, рыбы или полуфабрикатов, но даже заморских фруктов, в том числе цитрусовых.

Прежде чем запастись мандаринами на все новогодние праздники, нужно вспомнить о том, как их хранить в домашних условиях.

Сказать, что мандарины нуждаются в определенной атмосфере – не сказать вообще ничего. Мало просто положить их в холодильник. Это должны быть условия 2-6 градусов тепла с влажностью воздуха до 80 %.

Если температура опустится ниже 2 градусов тепла (например, ночью на балконе), то на кожуре начнут появляться точки и пятна, а затем овощ начнет портиться.

Фото: © Белновости

И если процесс начался, то ничего другого кроме как съесть фрукты или заморозить их не останется.

Как замораживать

Лучше всего разделить сразу на дольки, поместить их на час в морозилку на разделочной доске, а затем сложить в пакет или контейнер.

После разморозки почистить цитрусовые будет уже не так просто.

Пролежат фруктовые дольки в морозилке до 6 месяцев. Разумеется, что вкус у размороженных мандаринов будет уже не тот и единственная польза, которую может принести такая заготовка, – это компот, приготовление желе или мороженого.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса