Микроволновка сейчас есть у каждой домохозяйки, но далеко не все знают, какие продукты в ней можно, а какие нельзя разогревать.
Неправильное использование микроволновки приводит к поломке техники.
Кроме того, некоторые продукты вообще в микроволновке разогревать нельзя – они становятся вредными.
Не стоит пытаться побыстрее разморозить мясо с помощью микроволновки.
Один небольшой кусочек мяса будет размораживаться в микроволновке полчаса.
А если мясо готовится в микроволновке дольше 6 минут, в нем развиваются вредоносные бактерии.
Если в блюде, которое вы разогреваете, есть перец, не ставьте его в микроволновку.
Капсацин в перце при высоких температурах выделяет вредные пары, которые вызывают кашель. Кроме того, перец в микроволновке может взорваться.
Молоко и смесь в микроволновке разогреваются неравномерно, из-за чего такое питание может вызывать у ребенка расстройство кишечника.
Еще одна причина – воздействие температуры на состав питания.
При высоких температурах бактерии кишечной палочки активно растут в молоке.
А еще в микроволновке нельзя подогревать картонные упаковки, фарфоровую и керамическую посуду.
Пустую микроволновку тоже не нужно включать.
Микроволны начнут перемещаться от стенки к стенке, из-за чего техника может поломаться.