Разнообразие ассортимента, представленного на полках современных супермаркетов, способно ввести в ступор самого искушенного покупателя.
Это относится к абсолютно всем категориям продуктов, в том числе и к макаронным изделиям.
В связи с этим возникает резонный вопрос: что же следует учитывать, чтобы купить по-настоящему качественную пасту?
Ответ будет чрезвычайно простым: прежде всего, следует оценить внешний вид макарон.
У тех из них, которые будут отличаться насыщенным ярким вкусом, оттенок близок к янтарно-желтому, без серого или красного оттенка.
Кроме этого, важно, чтобы на рожках или спагетти отсутствовали черные и белые пятнышки, а также многочисленные трещины или повреждения.
Если при производстве для макарон использовалось качественное сырье, они не слипнутся при варке, а на поверхности воды не появится пленка.
Такой продукт будет иметь приятный вкус и аромат и послужит в качестве отличного гарнира к разнообразным основным блюдам.