Когда вы собираетесь приготовить замечательный ужин или порадовать любимого кулинарным сюрпризом, любая неверная деталь может испортить не только настроение, но и само блюдо. Такой раздражающей мелочью может стать пригорание.
Узнайте, в чем может быть причина и как этого избежать.
Любое блюдо может пригорать абсолютно по разным причинам. Но если вы все делаете правильно и соблюдаете все условия рецепта, тогда проблема может заключаться в посуде, которую вы используете.
Чаще всего феномен пригорания связан с использованием сковородки во время приготовления блюда. С этой проблемой уже давно научились справляться с помощью антипригарного покрытия. Но если у вашей сковородки его нет или такое покрытие низкокачественное, тогда распознать и решить проблему пригорания будет сложнее.
Главной причиной пригорания можно считать появление на поверхности сковородки трещин и мелких царапин. Причина этому проста. Если в процессе приготовления блюд вы не используете деревянную или пластиковую ложку для перемешивания ингредиентов, вы с большой долей вероятности нанесете поверхности сковородки вред и оставите на ней, пусть и едва заметные, но следы. Именно они впоследствии и принесут вам массу неудобств при готовке.
Чем больше на сковородке царапин, тем чаще в ней будет пригорать еда. Поэтому обязательно используйте деревянную или пластиковую лопатку при любой необходимости соприкосновения с жарящей поверхностью сковородки. Но если на вашей посуде для жарки уже имеется множество трещин и царапин, то стоит заменить ее на более качественную или на сковородку с хорошим антипригарным покрытием.
Фото: Pixabay