Хранение лука в холодильнике, кладовке или подвале - вполне обычное дело, но не бойтесь попробовать и морозильную камеру.
Это предотвратит раздражение глаз и сохранит ваш лук свежим гораздо дольше.
Лук - неотъемлемая часть любой кухни. Как и соль, вы не можете готовить без лука. Он является основой для всех соусов, которые только можно придумать.
Он также является богатым источником микроэлементов и витаминов и известен своими антисептическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Поэтому он существенно поддерживает наше здоровье. Единственный его недостаток - нарезка.
Слезы, которые мы проливаем, когда пытаемся мелко нарезать лук. Конечно, как и у всего, у этой проблемы есть решение.
Лук - один из главных ингредиентов на любой кухне, он прекрасно раскрывает вкус любого блюда.
Если вы используете его в действительно обильных количествах, то наверняка, как и большинство людей, храните его в кладовке, погребе или холодильнике. Но попробуйте одно необычное место, а именно морозильную камеру.
Он не только никогда не испортится, но и принесет больше пользы своими свойствами. Вот несколько причин, по которым хранение лука в морозильной камере является разумной идеей.
Если вы постоянно проливаете слезы во время нарезки лука, мы уверены, что этот трюк вам понравится. То, что вы постоянно плачете при приготовлении лука, связано с ферментом, который выделяется из него.
Этот летучий газ чрезвычайно раздражает глаза, которые защищаются слезами. Вот небольшой трюк: за 10 минут до нарезки лука положите его в морозилку. Вас больше не будет беспокоить раздражение.
Хранение желтого или красного лука в морозильной камере идеально подходит для тех, кто привык использовать лук в больших количествах. Не зря подавляющее большинство рецептов включает этот ингредиент, будь то соусы, мясные рулеты или супы.
Лук может похвастаться отличными питательными свойствами. Однако, чтобы сэкономить время при приготовлении, очистите его заранее, поместите в герметичные пакеты и храните в морозильной камере.
Хранение лука в морозильной камере также полезно, поскольку он не размягчается, не плесневеет и не теряет своего вкуса.
Замораживание делает хранение более эффективным. Чтобы сохранить любой сорт как можно дольше, рекомендуется поместить лук в герметичные пакеты, чтобы его запах не проникал в другие продукты.