Творог причисляется к полезным продуктам, употребление которого рекомендовано для улучшения здоровья.
Но очень важно, чтобы качество этого молочного продукта было на должной высоте, и особое внимание нужно уделять составу.
Особое внимание следует уделять проценту содержания белка, молочнокислых бактерий и дрожжей.
К сожалению, некоторые недобросовестные производители даже допускают содержание антибиотиков – норма этого компонента превышена.
Важно, чтобы в твороге не было сои, растительных жиров, а массовая доля жирных кислот находилась в норме.
Для производителя творога должно использоваться качественное и пастеризованное молоко.
Отметим, что наличие плесени и дрожжей в продукции далеко не всегда случается по вине производителя.
Чаще всего причиной этому является несоблюдение температурного режима в процессе хранения.