Насколько безопасен творог: обращайте внимание на состав

14.11.2023 12:55

Творог причисляется к полезным продуктам, употребление которого рекомендовано для улучшения здоровья.

Но очень важно, чтобы качество этого молочного продукта было на должной высоте, и особое внимание нужно уделять составу. 

Особое внимание следует уделять проценту содержания белка, молочнокислых бактерий и дрожжей. 

К сожалению, некоторые недобросовестные производители даже допускают содержание антибиотиков – норма этого компонента превышена.

На что ещё следует обратить внимание

Важно, чтобы в твороге не было сои, растительных жиров, а массовая доля жирных кислот находилась в норме.

творог
Фото: © Белновости

Для производителя творога должно использоваться качественное и пастеризованное молоко.

Отметим, что наличие плесени и дрожжей в продукции далеко не всегда случается по вине производителя. 

Чаще всего причиной этому является несоблюдение температурного режима в процессе хранения. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса