Со временем антипригарное покрытие постепенно исчезает, поэтому даже яичницу приготовить становится проблематично.
Еда прилипает к сковороде и потом только мыть приходится больше. Однако есть одна хитрость, которая поможет в таких случаях. Даже старая сковорода послужит еще некоторое время.
Для начала сковороду нужно тщательно обезжирить с помощью соды. Затем посуду ставят на огонь и прогревают.
Далее насыпают соль. Слой хлорида натрия должен быть большой, чтобы полностью закрыть дно сковороды.
Соль греют на слабом огне и аккуратно помешивают. Процесс занимает примерно 20 мин., после чего хлорид натрия убирают, а сковороду моют.
Затем посуду протирают маслом: промасливают ткань и проходятся по поверхности сковороды. Далее ее снова нагревают и наливают немного масла. Греют посуду 3 мин., после чего насухо ее вытирают.
Способ может показаться хлопотным, но благодаря ему еда не прилипает. Блюда готовятся, как на новой сковороде, поэтому нет необходимости переводить деньги на новую посуду.